PERMESSO DI SOGGIORNO

Gli stranieri che intendono soggiornare in Italia per più di tre mesi, devono richiedere il permesso di soggiorno.

Chi arriva in Italia per la prima volta ha 8 giorni di tempo per chiedere il permesso di soggiorno.
 
Chi è già in Italia e ha il permesso di soggiorno in scadenza, deve chiedere il rinnovo almeno 60 giorni prima della scadenza. La validità del permesso di soggiorno è la stessa del visto d'ingresso:
 
  • fino a sei mesi per lavoro stagionale e fino a nove mesi per lavoro stagionale nei settori che richiedono tale estensione;
  • fino ad un anno, per la frequenza di un corso per studio o formazione professionale ovviamente documentato;
  • fino a due anni per lavoro autonomo, per lavoro subordinato a tempo indeterminato e per ricongiungimenti familiari.
Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.

* fonte www.poliziadistato.it

DOCUMENTI NECESSARI:

AllegatoDimensione
AGGIORNAMENTO PERMESSO.pdf83 KB
RICHIESTA DUPLICATO.pdf82.67 KB
RINNOVO ATTESA OCCUPAZIONE.pdf83.38 KB
RINNOVO LAVORO AUTONOMO.pdf83.54 KB
RINNOVO LAVORO DOMESTICO.pdf83.52 KB
RINNOVO LAVORO SUBORDINATO.pdf83.55 KB
RINNOVO PER FAMIGLIA coniuge.pdf84.55 KB
RINNOVO PER FAMIGLIA figli.pdf83.8 KB
RINNOVO PER FAMIGLIA genitore.pdf83.76 KB
RINNOVO STUDIO.pdf82.97 KB